Adoro il pollo con i peperoni, mi riporta in famiglia, quel
profumino che invade tutta casa, che rende tutto così familiare, anche a casa
di estranei!
Tra l’altro un piatto dietetico tutto sommato, ma pieno di
sapori, a me piace aggiungerci
qualche friccico come un pizzico
di polvere di habanero per
renderlo più”caliente”:
ingredienti:
600 gr di pollo
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
200gr Passata di pomodoro
Habanero in povere
Olio e.v.o.
Sale e a piacere Paprika
200 gr di Riso
Basmati
Iniziamo a riscaldare il forno a 200° , inseriamo i peperoni lavati e interi e
lasciamo cuocere per 20 minuti, finché non avranno la pelle scura e si saranno ammorbiditi, togliamoli dal forno e mettiamoli qualche minuto in un
sacchetto di carta o di plastica per farli “sudare” in modo che si riesca a
staccare la pelle senza fatica, quando stiepiditi puliamoli da pelle e semini e facciamoli a
striscioline.
In una padella capiente o meglio in un Wok giriamo un filo
d’olio e mettiamo a cuocere il pollo,
aggiungiamo il pomodoro e l’habanero in polvere a piacere, ricordatevi
che è molto piccante! dopo una decina di minuti aggiungiamo i peperoni ed il
sale e lasciamo andare per almeno altri 15 minuti.
Nel frattempo
in una casseruola facciamo bollire l’acqua e cuociamo il riso basmati,
per 10 minuto, poi lo scoliamo e lo mettiamo nelle formine di alluminio per
sformarle poi una in ogni piatto come accompagnamento.
1 commenti:
Gia lo so che si mangia domani:-)
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