E’ Primavera, il sole, la luce, profumo di verde…e mi viene
voglia di un piatto di pasta con pesce, ma con un bel carattere!
400 gr di calamarata
500 gr di polpo
100 gr di pecorino
sedano, carota, cipolla
20 pomodori datterini
prezzemolo
scalogno e aglio
Pulisco e taglio a metà i pomodorini , li condisco
olio e sale e inforno a 120° per un’ora circa, per farli asciugare.
Intanto preparo un court bouillon con sedano carota e cipolla,
quando bolle immergo il polpo e lo porto a cottura. (conservo l’acqua di
cottura alla fine)
In padella faccio un fondo con aglio, olio, scalogno e
peperoncino, ci faccio saltare il polpo precedentemente tagliato a pezzetti .
Nell’acqua del polpo cuocio la pasta , la scolo e la passo
nella padella col polpo e manteco con il pecorino per tre minuti, se occorre aggiungo qualche cucchiaio di acqua
di cottura.
Completo con i pomodorini arrosto e il prezzemolo, impiatto
e servo…c’è da leccarsi i baffi..non ha resistito neanche chi non ama il
pecorino!!
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