sabato 28 dicembre 2013

Secret in Pocket...

Margherita: Altro dolcetto non so come si chiama in Italiano noi le chiamiamo BABECZKI, anche se sono tipo le crostatine "coperte" e semplicemente pasta frolla con ripieno di crema pasticcera, frutta, marmellata...
Visto che sotto il coperchio si trovare di tutto ho tanta voglia di chiamarle Secret in pocket :-) 


Pasta frolla:
2 hg di farina
90 gr burro
90 gr zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 punta di lievito
1 grattatina di buccia di limone biologica
unire farina e zucchero, fare una fontana e romperci un uovo intero + un tuorlo, aggiungere il burro a pezzetti ammorbidito, il lievito e la buccia di limone, impastare velocemente, formare una palla ed incartare con la pellicola, far riposare ½ in frigo. Poi stendere e con il coppa pasta tagliare dei dischi da mettere nei pirottini e dei dischetti più piccoli che serviranno da copertura.
Crema pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di farina
½ litro di latte


Sbattere i tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina setacciata, il latte tiepido e un pezzetto di buccia di limone.
Mettere sul fuoco basso e girare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiungere in ogni pirottino la giusta quantità di crema e coprire con il dischetto, infornare a 180° per 20/30 minuti
Far freddare e spolverare con dello zucchero a velo

0 commenti:

Posta un commento