Un tempo da lupi, piove da questa mattina senza
interruzione, intorno a Roma
nevica, quanto è lungo il mese di Gennaio!!
Per scaldare questa serata , senza cedere alle tentazioni
(troppi vicini alle feste per poter Mangiare con la emme maiuscola) scelgo un
piatto che mi piace tanto, la polenta, da bambina la mangiavamo sulla tavola di
legno, coperta di sugo con le spuntature con al centro una salsiccia, che
mangiava solo chi ci arrivava per
primo finendo tutta la propria porzione..sono soddisfazioni..!
Oggi niente spuntature e salsicce, ma calamari e fagioli cannellini, per dargli un abbinamento
più”corposo” vista la base.
Calamari freschi
Fagioli cannellini
Salsa di pomodoro
Aglio
Finocchietto fresco
Peperoncino
Polenta
Mettiamo a mollo i fagioli cannellini per una notte, il
risultato è migliore rispetto a quelli in scatola ma “necessità fa virtù”!
Mettiamoli a cuocere per un’oretta con una foglia di alloro e acqua sufficiente a coprirli di
almeno quattro dita.
Prepariamo la salsa mettendo in una padella uno spicchio
d’aglio, un pezzetto di peperoncino, i
calamari tagliuzzati e dopo poco la salsa di pomodoro, aggiungere i
fagioli scolati e far cuocere per una mezz’oretta, alla fine unire il
finocchietto fresco, da un quid in più.
Nel frattempo cuocere in forno la polenta tagliata a fette,
sono sincera io ho usato la precotta, pronta in dieci minuti..comoda.
Servire le fette di polenta con un mestolo di gustosissimo sughetto di calamari e cannellini.
2 commenti:
Mi ispira e mi sembra pure facile da realizzare...La proverò!!!Kisses
La polenta! La immaginavo sempre con la carne (preferibilmente aniello, forse per la mia grande simpatia per l'Abruzzo?:-)) o funghi e mai con le frutti di mare. Si capisce che e lo chef e chi e solo goloso:-)
Posta un commento