Il mio modo per affrontare una Domenica grigia e bigia è un thé aromatizzato al rhum (non è
alcolico, l’ho acquistato da Castroni, ci sono pezzi di mela, cannella mandarancio
e profumo di rhum) e biscotti speziati, ho trovato la ricetta su un libro di cucina indiana, squisiti!
125 gr di farina
125 gr di burro chiarificato
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di pistacchi tritati
½ cucchiaino di cardamomo tritato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 chucchiai di farina di mandorle
150 gr di zucchero di canna
Sciogliere il burro a bagnomaria (o
anche al microonde, è più facile), setacciare la farina con le spezie e il
bicarbonato, incorporare i pistacchi tritati, il cardamomo, lo zucchero ed
infine il burro.
Impastare e formare delle palline
grandi quanto una noce, schiacciarle un po’ e poggiarle su una placca da forno
rivestita di carta, mi raccomando di distanziarle almeno 5/6 cm perché in
cottura si espanderanno.
Cuocere a 150°/160° C per 10 o 15 minuti
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