martedì 13 novembre 2012

Biscotti speziati



Il mio modo per affrontare una Domenica grigia e bigia  è un thé aromatizzato al rhum (non è alcolico, l’ho acquistato da Castroni, ci sono pezzi di mela, cannella mandarancio e profumo di rhum) e biscotti speziati, ho trovato la ricetta su un libro di cucina indiana, squisiti!
125 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di pistacchi tritati
½ cucchiaino di cardamomo tritato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 chucchiai di farina di mandorle
150 gr di zucchero di canna
Sciogliere il burro a bagnomaria (o anche al microonde, è più facile), setacciare la farina con le spezie e il bicarbonato, incorporare i pistacchi tritati, il cardamomo, lo zucchero ed infine il burro.
Impastare e formare delle palline grandi quanto una noce, schiacciarle un po’ e poggiarle su una placca da forno rivestita di carta, mi raccomando di distanziarle almeno 5/6 cm perché in cottura si espanderanno.
Cuocere a 150°/160° C per 10 o 15 minuti

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