È Novembre, è umido..oggi molto umido qui a Roma! Piove piove piove e mi torna in mente una gita fatta un paio di week end fa a Civita di Bagnoregio, la città che muore, un posto incantevole, sospeso nell’aria…sembra finto, ho fatto qualche foto per darvi un’idea dei colori di questa stagione e dei sapori!
Quindi per confortarmi preparo una bella crema di zucca, calda e vellutata e insieme sana e sfiziosa:
700 gr di zucca
2 patate
½ cipolla
Porro
Brodo vegetale
200 gr di Robiola di Roccaverano (facoltativa)
Crostini
Sale
Pepe
Prepariamo un trito di cipolla e
porro e facciamolo dorare in padella con poco olio,
aggiungiamo la zucca privata di
buccia e semi e tagliata a cubetti, le due patate anch’esse sbucciate e
cubettate e lasciamo insaporire, poi versiamoci il brodo vegetale (circa 500
ml) un po’ alla volta per una mezz’ora, aggiustiamo di sale e quando sarà tutto ammorbidito frulliamo
al minipimer fino a creare una crema vellutata,
Intanto con il pancarrè facciamo
dei crostini passiamoli in padella con una punta di burro e tostiamo,
mettiamo la crema nel piatto, con
una noce di robiola di roccaverano nel centro e crostini intorno, una macinata
di pepe e un filo d’olio… réconfortant!
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