mercoledì 28 novembre 2012

Zucca Time!


È Novembre, è umido..oggi molto umido qui a Roma! Piove piove piove e mi torna in mente una gita fatta un paio di week end fa a Civita di Bagnoregio, la città che muore, un posto incantevole, sospeso nell’aria…sembra finto, ho fatto qualche foto per darvi un’idea dei colori di questa stagione e dei sapori!


Quindi per confortarmi preparo una bella crema di zucca, calda e vellutata e insieme sana e sfiziosa:

x 4 commensali:
700 gr di zucca
2  patate
½ cipolla
Porro
Brodo vegetale
200 gr di Robiola di Roccaverano (facoltativa)
Crostini
Sale
Pepe

Prepariamo un trito di cipolla e porro e facciamolo dorare in padella con poco olio,
aggiungiamo la zucca privata di buccia e semi e tagliata a cubetti, le due patate anch’esse sbucciate e cubettate e lasciamo insaporire, poi versiamoci il brodo vegetale (circa 500 ml) un po’ alla volta per una mezz’ora, aggiustiamo di sale e  quando sarà tutto ammorbidito frulliamo al minipimer fino a creare una crema vellutata,
Intanto con il pancarrè facciamo dei crostini passiamoli in padella con una punta di burro e tostiamo,
mettiamo la crema nel piatto, con una noce di robiola di roccaverano nel centro e crostini intorno, una macinata di pepe e un filo d’olio… réconfortant!


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