domenica 6 gennaio 2013

Riso & Cheese in Parmisan


Le feste sono finite, finita la confusione, i giochi, i regali, si torna alla normalità, alla tranquillità...ma la dieta si sa, si inizia il Lunedì!
E quindi vi preparo un risottino, non leggerissimo, ma molto delicato e la cialda è buonissssima! 


500gr di Riso Carnaroli
1 lt di brodo vegetale
100gr di gorgonzola
100 gr di emmenthal
50gr di parmigiano grattugiato
150gr di panna fresca
50gr di burro
vino bianco
scalogno
olio evo
erba cipollina
per le cialde:
300gr di parmigiano grattugiato

In una risottiera soffriggere lo scalogno tritato con l’olio, tostare il riso e sfumare con il vino bianco, unire il brodo poco alla volta fino a cottura. A fuoco spento uniamo i formaggi tagliati a cubettini insieme alla panna, mantechiamo sul fuoco qualche istante e lasciamo riposare.
A parte prepariamo le cialde versando un cucchiaio abbondante di parmigiano su un padellino antiaderente ben caldo,  facciamo sciogliere un poco e come vediamo il parmigiano “sfrigolare” rovesciamo su una tazzina o un piattino messo al contrario aiutandoci con le mani a dare la forma, attenzione che scotta!
Serviamo il risotto all’interno delle cialde, l’erba cipollina mi è servita per la decorazione ma è buona anche tagliuzzata (con le forbici per non farla annerire) e cosparsa sopra.

1 commenti:

PatriciaBrand ha detto...

Mi piace, mi piace, mi piace!!!!
kisses

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