Noi adoriamo il riso, lo avrete capito, per cui eccovi
un’altra ricettina molto sfiziosa,
e molto stagionale!
2 hg di riso carnaroli
cipolla
brodo vegetale (home made)
il succo di 3 mandarini (ce ne vuole più o meno uno per ogni
etto di riso)
le zeste di un mandarino
1 cucchiaio di panna (io la sostituisco con crema d’avena o
latte di riso)
chicchi di melagrana
Con un fondo di olio evo e cipolla tostiamo il riso e
cominciamo a cuocere di mestolo in mestolo con il brodo vegetale, a metà
cottura uniamo il succo dei
mandarini e continuiamo a cuocere, verso la fine aggiungiamo la crema d’avena
(o panna se preferite), poi, a fuoco spento, le zeste del mandarino per
dare un retrogusto agrumato e i chicchi di melagrana. Per chi lo gradisce una
generosa spolverata di pepe bianco. Le bollicine sono graditissime con questo piatto!
4 commenti:
E buonissimo!! Il mio preferito! Bollicine, si! Aggungerei un dettaglio - un bel ragazzo brasiliano:-)
Piatto seducente!
Ah,ah,ah!!!Ti auguro una bella serata allora!
In questo clima e stato difficile trovare una melagrana, immagina un brasiliano:-)
Esquimesi quanti ne vuoi:-)
Ciao Elisabetta, complimenti questo risotto sembra delizioso!:)
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