Cuori con farina di riso |
140 g di farina di riso
60 g di farina 00
50 g di burro
50 ml di latte
80 g di zucchero bianco o di canna
1 albume
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
aroma di vaniglia
Montare bene lo zucchero e burro fuso
nel latte, poi aggiungere l'albume, la scorza di limone grattugiata, le due
farine setacciate col lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Avvolgere la
pasta nella pellicola, far riposare in frigo per una mezz'ora. Stendere
la pasta e tagliarla con un taglia biscotti.
Vanno cotti a 170 C per 7/10 min.
taralli al vino |
125g olio
extravergine di oliva
200ml vino bianco secco
10 g sale
pepe q.b. o un cucchiaino di semi di
finocchietto (io pepe verde, rosso e cumino)
500g farina
tipo 00
Per preparare i
taralli, cominciate versando in una ciotola la farina e aggiungete l’olio, il
sale, il pepe (o i semi di finocchietto) e infine il vino bianco. Impastate gli
ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di
lavoro e impastate per almeno 20 minuti fino a che il composto sarà liscio ed
elastico; la sua consistenza deve essere più compatta dell’impasto del pane.
Fatelo riposare per almeno mezz’ora al fresco.
Trascorso il tempo
indicato dividete l’impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l’uno e con il palmo
della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm.
Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio o una goccia.
Ponete tutti i taralli ottenuti su di un canovaccio pulito e poi portate a
bollore un tegame contenente dell’acqua: buttateci dentro una dozzina di
taralli.
Non appena i taralli
verranno a galla scolateli e adagiateli in un vassoio foderato con un
canovaccio pulito. Dopo un minuto traferite i taralli su di una teglia foderata
con carta forno e infornateli in forno già caldo a 200 ° per circa 30
minuti (o fino a che non saranno appena dorati). Estraete i taralli dal forno,
toglieteli dalla teglia e lasciate raffreddare completamente i taralli prima di
gustarli
Spaccadenti alle mandorle |
370g di mandorle tritate finemente
200g di farina 00
200g di zucchero
4 albumi
Montare bene lo zucchero e
albumi. Poi lavorendo con cucchiaio di legon aggiungere la farina e in fine le
mandorle. Formare le palline di circa 3 cm, (oppure con cucchiaino direttamente
sulla carta) mettere i biscotti sulla teglia con carta forno e cuocere a 180°
per circa 10-12 minuti
Crakers all'arancia e salvia |
1 commenti:
Sono molto invitanti!!i taralli me li sono copiati domani li farò ciao
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