domenica 15 dicembre 2013

Barrette croccanti e coccolanti!

Manca poco, si sente l'odore, e con tutta la confusione che solo il Natale porta, il bisogno di un momento di silenzio, di raccoglimento con un buon tè o caffè e un dolcetto fatto in casa...rincuora, incoraggia, calma..come al solito ci aiuta Margherita, dal freddo di Varsavia, ad addolcire i nostri momenti con le sue splendide foto e ottime ricette!


200 g di fiocchi d'avena
2 cucchiai abbondanti di farina (a piacere 00 oppure integrale
2-3 uova
100g di burro
60 g di zucchero di canna (anche 50g, se le frutta secche sono dolci)
0,5 cucchiaino di lievito per i dolce
100g di frutta secca (semi di girasole, di zucca, di lino, papavero, noci, noccioline, mandorle - tritato, uva sultanina, albicocche, ossicocco-cranberry (a pezzetti) cocco.... gocce di cioccolato etc., insomma TUTTO CIO' CHE CI PIACE!! :-)
un pizzico di sale
ricetta per 1 teglia da forno.
procedimento:
burro, fiocchi e zucchero ripassare (rosolare) in padella per 4 min, girando ogni tanto mettere in una ciotola, non subito caldo aggiungere la farina, lievito, frutta e mischiare, per ultimo le uova amalgamare bene ma veloce e con un cucchiaio bagnato (più facile) formare biscotti su carta da forno.
forno preriscaldato, 180 x 12-15 min.
Sono perfette per la prima colazione a casa e la seconda in montagna :-) si fanno prestissimo e non sono mai uguali

2 commenti:

Malgorzata Wojtkowska ha detto...

Nevica dappertutto, solo a Varsavia l'inverno ancora non e convinto....
http://www.youtube.com/watch?v=_31lV7d3bNE
E' tutta la mattina che la canticchio. Non riesco a togliermela dalla testa.
Con questa bellissima canzone di Mia auguro a tutti golosi BUON NATALE!!

Anonimo ha detto...

Buonissime!

Posta un commento