In un freddo Sabato d'inverno Fabris ci ha fatto
conoscere questo piatto unico, per
bontà e per quantità di calorie!!
Lo confesso, non l’avevo mai mangiata, la polenta taragna è
tipica della Valtellina e del Bergamasco, un misto di farina di mais e di
farina di grano saraceno che le da quel colore scuro, certo non si può dire sia
una ricetta a Kilometro 0… ma ne vale la pena!
600 gr di polenta (mista tra mais e grano saraceno)
2 Lt d’acqua
150 gr di Fontina
150 gr di Bitto
Burro
Spinaci
Salsiccia
Un paiolo di rame!
In una pentola dal fondo pesante o, cosa migliore, in un
paiolo di rame facciamo bollire l’acqua, versiamo quindi la polenta e iniziamo
a girare (è utile una presenza maschile…cuoce in 50 min..e bisogna girare
spesso..)
Intanto cuociamo gli spinaci e un paio di salsicce, li
saltiamo insieme in padella aggiungendo un po’ di burro.
Verso la fine della cottura della polenta aggiungiamo i formaggi a cubetti ed il
burro (quasi 1 hg, harghhh!)
A questo punto possiamo mangiare la polenta sia semplice, come esce dal paiolo, che mantecata con spinaci e salsicce.
Devo dire tutt’e due ottime.Grazie Fabris
1 commenti:
Che buona!!!Mi hai fatto venire una voglia! e poi mi sembra facile da preparare, ci vuole solo la forza ercolina di un maschione, ma a volte servono anche a questo i nostri cari amori...
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