Ma quando arriva la Primavera? Continua a piovere come a
Novembre e non se ne può più.. E’ stato un inverno lungo e pesante, è ora di
margherite e leggerezza!
Intanto cominciamo a cambiare menù, basta con polente e
zuppe…
3 uova
5 hg di farina
1 hg di spinaci
3 hg di baccalà
2 patate lesse
cipolla uvetta pinoli
salsa di pomodoro
erba cipollina
Prima di tutto prepariamo la pasta verde, con la farina
facciamo una fontana, mettiamo le
uova e aggiungiamo gli spinaci strizzati molto bene, precedentemente lessati e saltati in
padella con aglio e olio (avendo aggiunto gli spinaci ho diminuito la quantità
di uova).
Impastiamo e lasciamo riposare per una ,mezz’ora sotto una
bowl di vetro.
Per la farcia dopo aver lasciato a bagno il baccalà per
togliergli il sale, lo cuociamo in padella con un filo d’olio, deve rimanere
asciutto, poi aggiungiamo le patate lesse, erba cipollina sminuzzata (con le
forbici), sale e pepe.
Per la salsa facciamo stufare un po’ di cipolla alla quale
aggiungiamo un pugno d’uvetta e un pugno di pinoli precedentemente tostati in
padella, e la salsa di pomodoro,
sale e pepe e cuocere finché non sia ben tirata.
Stendiamo la pasta e la tagliamo con la forma che più ci
piace, mettiamo al centro la farcia di baccalà e chiudiamo i ravioli molto bene
usando anche un po’ d’albume per far si che non si aprano in cottura.
Far cuocere in abbondante acqua salata e poi impiattare
coprendo con la salsa.
2 commenti:
Che bei colori e che aspetto invitante!
Anche se è solo mattina ho una fameeeeee!
Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare?
Mi farebbe molto piacere :)
Ti aspetto qui
http://elefantest89.blogspot.it/
gnam, gnam...:-) Ho fame!
Posta un commento