mercoledì 20 marzo 2013

Biscotti noci e cioccolato



INGREDIENTI

300 g di farina 00
120 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
1 uovo
2 g di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente sminuzzato (io, gocce di cioccolato)
100 g di noci tritate non troppo finemente (io taglio con le forbici)

PREPARAZIONE

Lavorare a pomata il burro con gli zuccheri, unire l’uovo, la farina setacciata con il lievito fino ad amalgamare bene il tutto poi aggiungere il cioccolato e le noci.
Formare una palla e far riposare in frigo per un’ora avvolto nella pellicola….
Formare delle palline di circa 3 cm di diametro, appiattirle leggermente e disporle nella placca con carta forno.
Cuocere a 170° per 15 minuti circa..essendo già scuri di colore fare attenzione a non bruciarli o cuocerli troppo.
Una volta raffreddati diventano croccanti e molto buoni, si conservano benissimo in una scatola.
Margherita

2 commenti:

Marisa. Uncicloneincucina ha detto...

Buonissimi i tuoi biscotti Margherita!!! Mi segno la ricetta e provo anche io!
notte
Mari

Malgorzata Wojtkowska ha detto...

Non spaventatevi se vi sembrano troppi noci e cioccolato... "entra" tutto:-)
Buona settimana a tutti! Vi mando un po di sole da Varsavia... anche se fa freddo (a mezzogg. -3*)

Posta un commento