martedì 18 dicembre 2012

Marmellata di Peperoni


Ci siamo, il natale è arrivato
e allora un piccolo  sfizio per la nostra serata da usare, se ci piace, anche come segnaposto! 



700 gr di peperoni rossi
350 g di zucchero
350 g d’acqua
scalogno
un cucchiaio di olio e.v.o.
10 g di peperoncino fresco (circa un peperoncino)

Lavare i peperoni e tagliarli a pezzi. Tritare il peperoncino e unirlo ai peperoni.
Facciamo appassire nell’olio lo scalogno tagliato a pezzetti, quindi aggiungiamo  lo zucchero facendolo insaporire per qualche secondo e poi l’acqua, i peperoni e il peperoncino facendo cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato fino ad avere una consistenza sciropposa., mescolando di tanto in tanto (p.s. a metà cottura  con il minipimer riduciamo in crema i peperoni)
Non facciamola restringere troppo altrimenti lo zucchero la indurirebbe


La marmellata di peperoni, si accompagna bene con i formaggi, spalmata su di un crostino con una noce di robiola o di philadelphia.
P.S. ricetta copiata al mio nipote acquisito, Lorenzo, bravo bravissimo!

1 commenti:

PatriciaBrand ha detto...

Che buona!!!Mi piace già senza averla ancora assaggiata!!!kisses
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