Un piatto del nord, Milano direi, invernale, gustoso, cremoso, reso un po’
più leggero e veloce con la scelta
del tacchino.
È una ricetta che un po’ mi intimorisce, cotture lunghe,
importanti…ma impazzisco per il risotto allo zafferano e non ho mai fatto
l’ossobuco e poi il tacchino cuoce prima!! Il risultato è sorprendente, facile e saporitissimo
-3 ossibuchi di tacchino
-burro
- 100 gr di passata di pomodoro
-1/2 bicchiere di vino bianco
- zeste di mezzo limone
- 200 gr di riso carnaroli
-zafferano
- 1 lt di brodo di carne
-cipolla
-olio e.v.o.
- parmigiano
Incidiamo gli ossibuchi in 2 o 3 punti in modo che non si
arriccino in cottura e infariniamoli, facciamoli rosolare con un fondo di burro
e olio da entrambe i lati.
Poi sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco,
aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e lasciamo evaporare. Facciamo cuocere a
fuoco lento bagnando con qualche mestolo di brodo caldo, in modo che rimanga sempre una crema
umida come fondo, dopo 15 minuti unire la passata di pomodoro e cuocere per
altri 20 minuti aggiungendo altro brodo se necessario. Nel frattempo prepariamo
delle zeste con la buccia di mezzo limone non trattato ed un trito di
prezzemolo se gradito, da mettere a fine cottura sugli ossibuchi, daranno un
retrogusto di freschezza piacevolissimo!
Prepariamo anche il risotto: con un fondo di cipolla tritata
finemente e del burro tostiamo il
riso, sfumiamo anche qui con un po’ di vino bianco a temperatura ambiente, e
poi cuociamo con il brodo caldo di mestolo in mestolo, ogni volta che vediamo
il riso un po’ asciutto aggiungiamo un mestolo di brodo, 2 minuti prima di
concludere aggiungere lo zafferano sciolto in 2 dita di brodo, mantecare poi
con una noce di burro e parmigiano, accompagnare con gli ossibuchi e la
salsa che avranno creato!
Appetitosissimo!!
4 commenti:
Questa ricetta la voglio provare!!!!L'osso buco me lo preparava mia mama da piccola e poi non l'ho più mangiato....
In bocca al lupo per questa nuova avventura, ti seguo, seguimi anche tu!!!
Kisses
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Con molto piacere, visito il tuo blog ogni giorno, ma ora ti seguirò ufficialmente!
simpatico, semplice e interessante. Credo verrò a cuccare qualche ispirazione prossimamente. Allora buon appetito e buone feste,
a presto Bebo
Lho fatto stasera e sono entusiasta del risultato!
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